设为首页    加入收藏
首页 > 老年教育 > 学海泛舟 > 正文
晚 霞 如 虹
作者:   发布日期:2015-05-19 12:24:08   查看次数:7562 次

 

翰墨丹青,文学诗歌,摄影图像,音乐舞蹈等,在这里我们能学到各自所好。发挥特长,圆我们多年的梦想。我们怀着儒雅的情怀,像城市里一道亮丽的风景线,走向通往老年大学的道路上,渲染着晚霞如虹般迷人的色彩。
在这里如同生活在一个欢乐团结的大家庭,处处能感受学校对学员的关怀。我们“文学诗歌班”聚集诸多群芳姐妹,年过七旬的学友占大多数,学校给七十岁老人祝寿。班上一共有五位寿星,其中一位九十岁大姐。我们收到了温馨的祝福和生日礼物,长长的围巾示意美好的祝愿。祝寿形式新颖而热烈,文化氛围浓郁。同学们纷纷签名贺寿。纪念册上承载着他们满满的心愿:“古稀寿不稀,欢乐度华年,文思如潮涌,挥笔赋诗篇,年年获硕果,岁岁更康健。”各个出口成章,还有巧妙地将我名字嵌入贺联:“雅人深致,琴瑟清音。”浓浓的祝福令我感动:“雅文习赏,延年益寿,琴瑟吟弹,健脑怡神。”韵味悠长,祝愿连连。班里的师生在文学上很有造诣,他们博学多才,有着厚重的文学底色。能够与他们在一起学习,我感到很荣幸。还有姐妹用英文祝福生日快乐。祝贺佳作层出不穷。师友互敬,热闹非凡。更有即兴赋诗为我们共贺:“姐妹三百七十岁,学友祝愿人自醉,一祝诗词出佳作,二愿快乐随韵飞,三盼友爱更健康,四望百岁还聚会。”贺词此起彼伏,诗意绵绵咏叹不衰,余音绕梁久久回味。
收到这么珍贵的生日礼物,我心潮澎湃,感慨万千:我本不太重视生日,可今年七十岁生日过了三次,儿女给我过一次,老母亲给我过一次,令我没想到的是老年大学还为我们主办这么富有诗意的生日聚会,喜庆地场面溢于言表。这个生日让我永远难忘。感动之余叹道:“人到七十古来稀,如今说来不稀奇,六十生活刚起步,七十正是少年时,八十皓日正当午,九十夕阳红彤彤,百岁老人年年有,童颜鹤发福寿星。”我们有幸学习在这快乐地大集体,这里不但学到了知识,还结交了良师益友。作家六六说:“想拥有个丰富精神世界,硕果累累的老年,现在就要努力。”追求知识是没有止境的。老年大学给我们创造了这么好的学习氛围,让我们在这里感受到了晚年生命之美。
春天是多梦的季节,秋天是圆梦的岁月。老有所学,老有所乐。是我们这一代老年人的福气,锻炼能获得身体健康,学习获得理智和心灵的健康。让我们漫步在回忆的田野上,涤荡于晚霞如虹般迷人岁月里。 (文学班  李雅琴)

                 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
【上一篇】: 没有了    【下一篇】: 追求、服务、奉献
版权所有:南京市江宁区人民政府办公室 地址:南京市江宁区竹山路364号[管理登录]
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览