设为首页    加入收藏
首页 > 图片新闻 > 正文
江宁区举办全区关工委干部培训班
作者:   发布日期:2016-12-30 12:35:34   查看次数:1007 次

 

 

12月27日至29日,江宁区关工委在区委党校举办了第11期全区关工委干部培训班。出席这次培训班的领导有区委常委、区委组织部长、区关工委主任梁爱国,区关工委常务副主任王品范,区关工委副主任盛义福、张道祥,区关工委秘书长、副秘书长,全区10个街道关工委常务副主任, 8部门、系统、园区关工委的负责同志,部分新上岗的社区关工委常务副主任,各学校关工委的片长,公检法司关工委的负责同志以及区、街道关工委办公室的同志共120多人参加了培训。
培训班上,区委常委、组织部长梁爱国同志亲自到会并做了开班动员。培训班在内容安排上,注重结合了江宁关心下一代工作的实际,突出了指导性和方向性。培训班安排了习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十八届六中全会精神的辅导讲座,邀请了市关工委徐克勤主任做关工委业务知识辅导讲座,观看了2016年南京市“童心向党”诗词朗诵比赛的活动视频,聘请了鼓楼医院的专家为参会的“五老”同志宣讲中老年人健康知识。此外,培训班还安排了5家单位和1名“五老”个人作了经验交流发言。在分组讨论环节,区关工委领导分别参加了三个小组的讨论。对大家提出的问题,能在会场解答了都一一作了解答,不能会上解答的也都一一做了记录。
最后,区关工委副主任盛义福作了培训班的小结讲话。盛主任首先对这期培训班的情况进行了讲评。其次对进一步做好关工委工作谈了6点体会。他说:做好关工委工作要增强工作责任;要争取领导重视;要抓好班子建设;要壮大工作队伍;要积极开展活动;要多办实事好事。最后,盛主任对2017年全区关心下一代工作作了一些提示。他说:2017年,全区关心下一代工作将进一步深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记重要指示精神。紧紧围绕区委、区政府的中心工作,大力弘扬“五老”精神,坚持服务青少年的正确方向,着力加强青少年思想道德建设,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,团结教育青少年听党话、跟党走,务实创新,积极作为,以新的成绩迎接党的十九大胜利召开。做好四个方面的工作:一是深入落实十八届六中全会精神和习近平总书记重要指示精神,不断加强青少年思想道德教育。二是广泛开展各类教育辅导实践活动,积极助力青少年成长成才。重点做好:加强校外教育辅导站内涵建设;抓好政科校培训工作。加强校外科技活动小阵地常态化建设;积极争创“五好”民企关工委工作;配合相关部门办好社区(村)家长学校,重视和支持农村幼儿教育。三是积极参与社会管理创新工作,努力营造青少年健康成长良好社会环境。继续加强对青少年进行法制宣传教育;继续开展未成年人“零犯罪”社区创建活动;继续开展“五老”网吧义务监督工作;继续组织和动员“五老”参与社区矫正工作和结对帮教工作努力推动解决影响青少年成长环境的难点问题,促进全社会共同营造有利于青少年健康成长的良好社会环境。四是不断加强关工委自身建设,大力夯实关心下一代工作的工作基础。认真抓好文件精神的贯彻落实;积极开展创建市“六好”示范社区关工委工作;主动搞好关工委“五老”和工作人员的培训工作。
 
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民政府办公室 地址:南京市江宁区竹山路364号[管理登录]
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览