设为首页    加入收藏
首页 > 图片新闻 > 正文
江宁区召开全区关心下一代工作会议
作者:   发布日期:2016-04-13 14:25:34   查看次数:1163 次

 

4月13日上午,江宁区关工委在区委老干部局5号楼二楼会议室召开2016年度全区关心下一代工作会议。区委常委、组织部长、区关工委主任陈升,区关工委名誉主任闵长山、朱宝瑜、万槐衡、王孝明,区关工委常务副主任、副主任、区关工委委员以及各街道分管领导、关工委常务副主任及办公室的工作人员,部门、系统、园区关工委负责人及区关工委机关全体同志等80多人参加了会议。
会议传达学习了习近平总书记对关工委工作的重要批示,中央领导同志对关工委工作的重要批示,省、市关工委工作会议精神以及市委常委、区委书记李世贵对区关工委工作的讲话精神。三家单位在会上作了经验交流发言。区关工委常务副主任王品范同志向大会作了工作报告,回顾了2015年工作情况,部署了2016年工作任务,进一步统一了思想、明确了思路,坚定了用改革创新的精神,积极推动全区关心下一代工作再上新台阶。
区关工委王主任从十个方面回顾总结了2015年的工作情况:一是认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,增强做好关心下一代工作的责任感和使命感。二是充分把握教育契机,着力加强青少年思想道德教育。三是全面加强校外教育辅导站内涵建设,努力提升辅导站育人水平。四是大力加强法制宣传教育,积极参与社会管理创新。五是办好、用好政治科技学校,积极开展中小学生科技活动。六是促进家庭教育向更高层次发展,持续关注幼儿教育发展。七是继续做好帮困助学工作,关爱留守儿童成长。八是以争创“五好”民企关工委为抓手,着力推进民企关工委的健康发展。九是部门、系统关心下一代工作水平不断提升,活动开展各有特色。十是切实加强关工委组织建设,关心下一代工作基础得到夯实。在部署2016年工作任务时,王主任说道:2016年,全区关心下一代工作将进一步深入学习贯彻十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记重要指示精神。紧紧围绕区委、区政府的中心工作,继续弘扬“五老”精神,发挥“五老”优势,坚持服务青少年的正确方向,着力加强青少年思想道德建设,教育引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,团结教育青少年听党话、跟党走。积极配合有关部门深入开展各项教育实践活动,主动参与创新社会管理,积极营造有利于青少年健康成长的良好社会环境,不断支持帮助青少年成长成才,为我区“走在最前列,建设新江宁”作出新的更大贡献。具体要做好五个方面的工作:一是深入学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记重要指示精神,扎实抓好培育和践行社会主义核心价值观为主题的教育实践活动。二是继续加强对青少年进行法制宣传教育,进一步净化青少年健康成长的社会环境。三是继续加强青少年活动阵地和基地建设,积极助力青少年成长成才。四是继续加强各级关工委自身建设,提高关工委工作的合力。五是继续加强关工委宣传信息工作力度,积极营造关心下一代工作的舆论氛围。
陈部长高度肯定了去年一年区关工委所取得的成绩,对今年全区关心下一代工作提出了具体要求。他说:过去的一年,全区各级关工委紧扣党委政府工作大局,紧贴青少年成长实际,充分发挥“五老”优势,扎实推进“社会主义核心价值观”主题教育活动、社会治理创新、校外教育辅导站内涵建设、家庭教育和幼儿教育、帮困助学等各项工作,积极为党委、政府出点子、分担子、挣面子。这些成绩的取得,凝聚着在座各位同志和广大“五老”的心血和汗水。诠释了老领导、老同志忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献的“五老”精神。最后,就进一步做好今年的全区关心下一代工作,他讲了三个方面的意见:一是要进一步增强做好关心下一代工作的责任担当。二是要着力提高关心下一代工作的针对性和实效性。三是要共同营造关心下一代工作的浓厚氛围。
 
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民政府办公室 地址:南京市江宁区竹山路364号[管理登录]
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览