设为首页    加入收藏
首页 > 颐养天年 > 书画摄影 > 正文
离休干部王克荣获炎黄之子书画院授的2008中国杰出奥运艺术家金奖
作者:    发布日期:2010-07-18 13:17:45   查看次数:3335 次

  南京医科大学离休干部王克同志在晚年时节特别钟爱书法和运动,每天坚持看书读报、乒坛激战、舞文弄墨已成为他必备的生活习惯。现虽已85高龄,但王老先生却仍是耳聪目明、运动敏捷、思维清晰。尤为突出他还具备独特的书法艺术魅力,多次荣获了省内外各类书画院授予的书法金奖或一等奖。 
    北京奥运盛会开幕之际,炎黄之子书画院面向进行全国迎奥运书画大展征稿。王老一丝不苟精心选材,百般斟酌后,选中寓意中国改革开放伟大成就的《丝绸之路》和《回韶山》两篇诗词为素材,分别运用大篆和甲骨文笔法,铿锵有力、干净利索地将两幅书法作品一气呵成。这两幅气势磅礴、敦厚沉稳、形态优美的艺术作品寄托了王克对举世瞩目的北京奥运最美好的祝福,也寄托了他对我们中华运动健儿勇夺奥运桂冠的殷殷期盼。
    在全国众多书画作品评选中,炎黄之子书画院授予南京医科大学离休干部王克2008中国杰出奥运艺术家金奖。这熠熠发光的金制奖牌是对王克老先生终生学习的一个鼓励,更是对他心系北京奥运、关注国家发展的一份褒奖。
(南京医科大学离退休党委)

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
【上一篇】: 没有了    【下一篇】: 没有了
版权所有:南京市江宁区人民政府办公室 地址:南京市江宁区竹山路364号[管理登录]
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览