设为首页    加入收藏
首页 > 颐养天年 > 书画摄影 > 正文
离休干部张亮迎奥运篆刻作品喜获金奖
作者:    发布日期:2010-07-18 13:17:06   查看次数:3463 次

日前,省发改委离休干部张亮收到了一面奖牌和一份获奖证书,他的篆刻作品《奥运精神永葆青春》在经国际奥林匹克委员会文化与教育委员会第29届奥林匹克组织委员会新闻宣传部批准的,由中体产业集团股份有限公司、奥林匹克之旅组委会和奥林匹克之旅书画艺术展示活动办公室主办的“2008奥林匹克之旅书画艺术展”中荣获篆刻类金奖。
    张亮的这幅作品是以2008北京奥运会标志为框架的砖石篆刻百寿图,除了100多个大小不一、形态各异的寿字以外,还有中国龙、老寿星、小鹿、仙鹤、仙桃等图案,形象生动,栩栩如生,充满了中国文化的元素,表达了对北京奥运会的无限祝福。
    85岁高龄的张亮同志身患高血压、糖尿病、十二指肠球溃疡、青光眼且右眼已经失明。他的这幅作品从2004年开始创作至2007年底参展,历时三年,制印145枚,其中的艰辛可想而知。这145枚印,是他对祖国繁荣富强的深切向往、对百年奥运的美好祝愿、对自身老骥伏枥、志在千里的执着表达,也代表了广大老干部的心愿。 (省发改委老干部处)

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
【上一篇】: 没有了    【下一篇】: 没有了
版权所有:南京市江宁区人民政府办公室 地址:南京市江宁区竹山路364号[管理登录]
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览