设为首页    加入收藏
首页 > 颐养天年 > 敬老佳活 > 正文
子女代表在老干部金婚庆典上的发言
作者:   发布日期:2014-11-06 16:44:28   查看次数:1972 次

尊敬的各位长辈、各位领导和朋友们:
  大家上午好!
  “金秋庆金婚,盛世迎喜事!”在今天这个喜庆的日子里,请允许我代表在座的老干部子女们,向举办这次活动的江宁区委老干部局表示衷心的感谢,向参加金婚庆典的叔叔阿姨们和我的父母表示最诚挚的祝福!
  五十年前,您们是豆蔻年华的青春男女,怀着真挚纯朴的情感,带着对未来美好生活的憧憬,和为了祖国的强盛而奋斗终生的革命理想,开始携手共度人生。
  五十个春夏秋冬过去了,您们用温柔和真情,用善良和执着,用理解和宽容,用勤劳和俭朴,用理想和信念,战胜了人生旅途中一个又一个的艰难困苦,回答了什么叫“海誓山盟,坚贞不渝”!
  有一幅对联写得好:五十载风风雨雨,不分不舍,相濡以沫,结得金玉良缘永相爱;半世纪恩恩爱爱,生儿育女,比翼齐飞,筑就美好家园满堂红。
  今天,也是我们感恩的日子,我们感谢您们给了我们生命,更感谢您们教会我们如何做人。
  您们孝顺老人,从我们记事起,我们就目睹父母对长辈的关怀照顾,让老人活得幸福,走得安详。
  您们关爱我们胜过关心自己,您们平时勤俭节约,但是在我们有困难的时候却是鼎力相助、慷慨解囊,让我们感受到了父母的大爱和家庭的温暖。
  您们善良、宽厚,真诚地帮助过身边许多需要帮助的人,让我们懂得了,我们的存在是让他人活得更好。
  五十年的峥嵘岁月让您们学会了坚强,遇到事情尽量自己解决,不愿麻烦我们。但是,作为儿女的我们真心希望您们有个幸福的晚年,我们会用我们的爱来报答您们的养育之恩,我们就是您们的财富。
  “莫道桑榆晚,为霞尚满天!”最后,再次祝愿在座的长辈们相敬如宾到永久,白头偕老爱相随。更祝愿您们身体健康,快乐永驻,恩恩爱爱地等待迎接钻石婚。
  谢谢大家!

  (作者:江宁区教育局离休干部梁维樵女儿 梁苏林)

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
【上一篇】: 不一样的生日    【下一篇】: 没有了
版权所有:南京市江宁区人民政府办公室 地址:南京市江宁区竹山路364号[管理登录]
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览