设为首页    加入收藏
首页 > 关心下一代工作委员会 > 工作动态 > 正文
江宁区关工委召开“双先”表彰暨全区关工委干部培训动员会
作者:   发布日期:2018-11-23 17:04:05   查看次数:93 次

 

11月21日-23日,江宁区关工委在区委党校召开2014-2018年度全区关心下一代工作先进集体、先进个人暨第13期全区关工委干部培训班。区委常委、组织部梁爱国部长出席了“双先”表彰暨培训班动员大会并做了重要讲话。区关工委顾问朱宝瑜、万槐衡、王孝明;区关工委常务副主任王品范、副主任张道祥;秘书长刘成喜,副秘书长张明保、肖宁、张克俭、刘有富、周志勇;全区关工委各成员单位领导;各街道分管领导;各街道、部门、系统、园区关工委的常务副主任及从事关心下一代工作一线的部分老同志约340多人参加了“双先”表彰会及培训活动。
为积极响应中央提出精简会议,转变会风的精神,在保证质量和效果的前途下,经区关工委多次研究决定,将2014-2018年度的全区关工委五年先进集体、先进个人表彰会和一年一度的全区关工委基层干部培训班动员大会进行合并处理。表彰会上,由区文明办副主任赵冬同志宣读了《关于表彰2014-2018年度全区关心下一代工作先进集体、先进个人的决定》。之后,为获得省关工委表彰的先进电子阅览室;获得全区关心下一代工作先进集体、先进代表以及2018年度被命名为全区先进电子阅览室的单位和个人代表进行了颁奖。3个单位代表和1个个人代表分别代表不同层面在表彰会上作了典型发言。区关工委王主任作了精彩工作报告。报告总结回顾了近5年来全区关心下一代工作的情况,并对下一个5年全区关心下一代工作进行了展望和部署。
最后,梁部长代表区委对受到表彰的先进集体和个人表示了祝贺,对全区辛勤工作的各级关工委和“五老”志愿者表示了慰问。他充分肯定了这些年来,区关工委所取得的工作成绩,并着重从组织建设、队伍建设更加强化;工作重点和工作亮点更加突出;先进集体和先进个人更加涌现;“五老”事迹和“五老”精神更显可贵四个方面回顾、肯定了全区关工委取得的成绩。站在国家和民族的高度,再次强调了关心下一代工作的伟大意义和做好关心下一代工作的必要性和重要性。最后,他用“三个下功夫”即:要在“强班子、建队伍”上下功夫;要在“抓活动、见实效”上下功夫;要在“办实事、解难事”上下功夫,对今后全区进一步开创关心下一代工作的新局面指明了方向、明确了任务、传授了方法、提出了要求。
 
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民政府办公室 地址:南京市江宁区竹山路364号[管理登录]
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览