设为首页    加入收藏
首页 > 关心下一代工作委员会 > 工作动态 > 正文
江宁区召开全区先进电子阅览室创建暨暑期工作部署现场推进会
作者:   发布日期:2018-06-22 16:44:26   查看次数:486 次

 

6月22日,区关工委联合区文明办、区教育局在横溪街道召开了全区先进电子阅览室创建暨暑期工作部署现场推进会。出席这次会议领导有区关工委常务副主任王品范,副主任张道祥;区文明办副主任赵冬;区教育局副局长蒋开华;横溪街道党工委副书记马兴余;各街道关工委常务副主任;部门系统园区关工委负责人;以及部分中小学校负责人、社区关工委代表等,约90多人参加。会议由区文明办副主任赵冬同志主持。
会前,与会人员参观了横溪街道新杭社区校外教育辅导站先进电子阅览室创建工作开展情况和创建工作活动图片展。
会上,横溪街道副书记马兴余同志致欢迎辞。横溪街道新杭社区关工委、秣陵街道双金社区关工委、横溪街道关工委分别就先进电子阅览室创建工作和暑期校外教育辅导站工作开展作了经验交流发言。区教育局蒋局长针对中小学校如何进一步巩固深化“校站结合”工作机制,协助社区关工委提升社区辅导站办站质量和水平作了讲话。
最后,区关工委王品范主任就如何组织开展好2018年度先进电子阅览室创建和校外教育辅导站暑期工作作了讲话。在组织开展好先进电子阅览室创建工作时,他说:各级关工委要把先进电子阅览室创建工作作为今年关工委工作的一项重要内容。一是要提高认识,增强主动。要争取领导重视;要用好监测系统;要助力孩子成长。二是要坚持标准,注重实效。要坚持创建标准;要突出活动成效;要收集整理资料。三是要发挥优势,以点带面。要抓点带面搞结合;要巩固深化促提升;要抓好宣传造氛围。
在讲到2017年校外教育暑期工作时,他说:暑期是关工委工作的“关键期”,更是校外教育辅导站活动开展的“黄金期”。我们要充分把握暑期辅导站工作的特点,在总结往年关工委暑期工作的好经验、好做法的基础上,早准备、早筹划、早部署,早安排,因地制宜地组织开展好各项活动。一要主动加强沟通。二要制定活动计划。三要扩大辅导力量。四要选好活动主题。五要发挥平台优势。六要严把活动安全。七要留存活动资料。
此外,王主任还对开展好做好“传红色基因,共话新时代,放飞青春梦”主题教育活动;做好青少年法制宣传教育和青少年预减工作;做好社区科技“四个一”作品竞赛活动;做好全市第四批“六好”示范社区(村)关工委创建评选工作;做好帮困助学工作,积极参与“全国首批农村留守儿童关爱保护和困境儿童保护示范区”创建工作;部门、系统、园区关工委要积极开展活动,提升关工委的社会影响力;做好金金网改版后的关工委信息宣传工作。等当前关工委的重点工作一一提出了具体要求。
 
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民政府办公室 地址:南京市江宁区竹山路364号[管理登录]
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览