设为首页    加入收藏
首页 > 关心下一代工作委员会 > 工作动态 > 正文
江宁区召开电子阅览室示范点创建工作表彰会
作者:   发布日期:2017-12-15 14:38:40   查看次数:283 次
近日,区关工委在区委党校组织召开了全区社区(村)电子阅览室示范点创建工作表彰会。区关工委常务副主任王品范,区关工委副主任张道祥,区关工委秘书长刘成喜,副秘书长张明保、肖宁、张克俭、刘有富,以及全区各街道关工委常务副主任,各部门、系统关工委常务副主任,社区关工委代表等120人参加了会议。
会上,为成功创建的12家社区电子阅览室颁发了奖状和奖牌。区关工委副主任盛义福对今年的电子阅览室示范点创建工作进行了总结汇报,并对下阶段电子阅览室示范点创建工作如何开展提出了要求。盛主任说:今年以来,区关工委在市关工委的统一部署下,积极组织开展了争创社区电子阅览室示范点活动。电子阅览室室示范点创建以来,全区各街道都十分重视,创建工作开展的有声有色,很有成效。各街道关工委严格按照示范点的10条标准,补弱项,固强项,很好地挖掘了电子阅览室的育人潜力,提升了电子阅览室的活动水平。10月下旬,区关工委专门组织了考核验收。通过验收,我们感到这次创建活动,领导重视、创建有序、提升有力、成效明显。
就进一步搞好电子阅览室示范点创建工作,发挥好电子阅览室示范点的示范引领优势和作用。盛主任强调:一是要争取领导重视,形成工作合力。街道关工委、社区关工委要主动向单位领导汇报创建工作,积极争取党政领导对社区电子阅览室示范点创建工作的支持。让领导充分了解社区电子阅览室创建工作的目的和意义,以及对社区工作、对青少年培养的积极作用。动员、吸引更多社区青少年参与电子阅览室的活动。此外,还要通过积极工作,主动争取相关部门领导的协助和支持,形成电子阅览室示范点创建工作合力。二是要坚持创建标准,提升建设水平。下一轮,各创建单位要认真研究吃透10条标准,对照标准,有的放矢。这10条标准内容既有硬件要求,又有软件要求。希望各街道、社区关工委要认真研究创建标准,按照创建的标准要求,逐条逐项抓落实。特别是组织开展活动要有主题、有计划、有宣传、有记录、有资料、有实效。三是要优化活动内容,增强育人实效。电子阅览室示范点创建,关键是在开展活动。要在活动内容的选择安排上多下功夫、多做工作,不断增强活动成效。电子阅览室的活动内容要能吸引青少年。要立足青少年的思想实际,紧贴青少年的实际需求,把握青少年的兴趣爱好。选出符合青少年特点,适合青少年需求,提高电子阅览室示范点活动内容的主导性、教育性和实效性。四是要坚持抓点带面,注重点面结合。争创电子阅览室示范点工作是提升电子阅览室工作水平的一个重要抓手。各街道、社区关工委要搞好工作统筹,坚持重点与全面相结合、相促进的工作方式。要一手抓电子阅览室示范点创建,一手抓电子阅览室整体工作提升,做到以点带到面,以面促进点,点面结合,相互促进。五是要发挥示范作用,促进整体提升。经过今年一年的创建工作,全区已有12个社区被确立为电子阅览室的示范点。各街道、社区关工委要充分发挥示范点的示范和带动作用,把示范点的成功经验和好的做法与本单位的工作实际相结合,从活动计划、活动主题、活动组织、活动实施等各个环节都做细、做好、做扎实,积极推动本单位电子阅览室的活动水平。六是要加强典型宣传,营造工作氛围。各街道关工委要挖掘和培育本单位在争创电子阅览室示范点工作中的先进典型。通过区属媒体和关工委自身媒体,积极宣传先进典型的先进事迹,努力营造向典型看齐、向典型学习的良好工作氛围,积极推进电子阅览室示范点创建工作向更高层次发展。同时,要积极向省阳光少年网、市金金网、市家庭教育网、江宁新闻等媒体投稿,宣传报道电子阅览室的优秀活动和经验做法,广泛营造大家都关心、人人都参与的示范点创建工作氛围。
 

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民政府办公室 地址:南京市江宁区竹山路364号[管理登录]
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览